まんま・ねんね・しーしー

まんま・ねんね・しーしーのアカウントの削除

まんま・ねんね・しーしー · 最終更新日 2026年11月9日

まんま・ねんね・しーしーのアカウントと、サーバーに保管された情報を削除する方法です。ログインせずに使っていた場合はサーバーに保管された情報はなく、アプリを削除するとこのスマートフォンの記録も削除されます。

アプリですぐに削除する

1. まんま・ねんね・しーしーを開き、下の「ひきだし」タブを押します。

2.「家族共有」 > 「アカウント」を押します。

3. いちばん下の「アカウントを削除」を押し、もう一度確認します。

サポーターとして参加した場合は「ひきだし」タブがありません。ホームの上の「設定」 > 「家族から抜ける」を押すと「ひきだし」タブが表示されるので、上の手順で削除できます。

他のメンバーがいる家族の最後の親の場合は、先に他のメンバーを親にしてから削除してください。

アプリを使えないとき

hello@onultax.com まで、件名「まんま・ねんね・しーしー アカウント削除」と、ログインした Apple・Google アカウントのメールアドレスをお送りください。招待コードだけで参加してメールアドレスがない場合は、上の画面に表示されるアカウント番号をお送りください。ご本人のアカウントであることを確認した後、10日以内に削除し、結果をお知らせします。

削除される情報

アカウント識別子とメールアドレス(Google ログインの場合は名前・プロフィール写真のアドレスを含みます)、ログインの記録、サーバー保管への同意の記録、家族メンバーの情報(名前・呼び名・権限)、作った招待コード、間違ったコードの入力記録。一人で使っていた家族の場合は、赤ちゃんの情報とすべての記録もサーバーから削除します。

残る情報

  • 他のメンバーと共有していた記録は、家族が引き続き使うため家族に残ります(記録をつけた人の呼び名を含みます)。消したい記録は、アカウントを削除する前にアプリで削除してください。削除した記録の内容は30日後に消去され、「削除済み」の印だけが残ります。
  • このスマートフォンに保存された記録は削除しません。アプリを削除すると一緒に削除されます。
  • サーバー運営会社の接続記録(IP アドレス・接続日時)は、安全のため7日以内保管した後に削除します。サーバー運営会社の暗号化されたバックアップ内の複製は、バックアップの保管期間が終わると上書きされ削除されます。

한국어 · English · 日本語